пятница, 25 октября 2013 г.

Троллинг на банки.Ру


Для начала хотелось бы привести по памяти старинный анекдот про КГБ:



Как повысить цены, не вызвав недовольство народа?

  1. Пустить слух, что с 1 января повысят цены на хлеб, но цены не повысить.
  2. Пустить слух, что с 1 апреля повысят цены на хлеб, но цены не повысить. 
  3. Пустить слух, что с 1 мая повысят цены на хлеб, но цены не повысить.
  4. Повысит цены на хлеб с 1 августа. 
  5. Измученный слухами народ скажет: Ну наконец-то!
Последнее время сайт banki.ru с новым расплывающимсяот прикосновения дизайном опубликовал парочку провокационных материалов, цель которых видится мне только как воплощение в жизнь этого советского анекдота. Потому как здравого смысла в высказанных в материалах предположениях нет ни на грош. Процитирую.
===========
09.10.2013
Повышение минимальной планки страхового возмещения по вкладам до 1 млн рублей с нынешних 700 тыс. сопряжено с ростом рисков в системе; перед тем, как эту планку поднимать, нужно изучить, все ли банки смогут дальше адекватно функционировать, считает глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев.
Читать весь текст
============
Наташа, мне всегда нравились Ваши статьи. Почему? Зачем?

Ну и второй дивный опус журналиста газеты "Комсомольская правда":
===========

Социализм как-то изживает себя, причем изживает семимильными шагами. «Красиво загнивает» — это не про социализм ни разу.
Читать весь текст
===========
Комментировать эти попытки вызвать панику среди вкладчиков не считаю нужным. Всё откомментировано на портале.

В своё время я пришла на банкиРу, чтобы решить свои проблемы должника. Решила.

Теперь я заинтересована в банках, как вкладчик. И попытки продавить открытый грабёж и сваливание вины за банкротство банков на меня мне очччень не нравятся.

Ну а если вы хотите посмотреть новый дизайн сайта банки.ру без рекламы и в более удобном виде - вот вам ссылочка!


Искренне ваша

Першинг

великая и ужжжжасная.

4 комментария:

  1. Так это же не авторские статьи портала Банки.ру, а перепечатка статей Прайм и Комсомолки (та еще газетенка). Мне представляется нормальным на финансовом портале приводить статьи по теме. Какая тут провокация? У Комсомолки и Прайма аудитория побольше ведь будет. Не понял, что за Наташа то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не авторские? Ну что ж... Портал весьма изменчив. Я читала их как вполне авторские. Причём одному из авторов изрядно досталось от комментаторов.

      Не буду раскрывать скрытое. Дышу к порталу уже весьма ровно. Перейдите по ссылке Прайма и поищите там этот текст. Я не нашла...

      Удалить
  2. Вот же эта статья на сайте Прайм (там вверху поиск по сайту есть): http://www.1prime.ru/News/20131009/767777728.html Автора не увидел. Кстати, у вас тут не работает авторизация по аккаунту в livejournal. так что приходится анонимно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду спорить. Дело прошлое. Не хочу вмешиваться во внутреннюю жизнь уважаемого портала. Тем более, что появился новый материал на эту тему. Уже явно авторский. И не менее провокационный. Вот он: http://www.banki.ru/blog/Maxim_Osadchy/4349.php

      Автор предлагает вкладчикам наплевать на свою выгоду ради стабильности банковской системы. Этакими стать альтруистами...

      По поводу авторизации - так у меня много чего не работает. Я, увы, не сильный специалист. Хотелось бы знать, с кем я беседую. Очень хотелось бы. Вы ведь вполне можете представиться, если хотите. В тексте комментария. Ну и мэйл мой доступен: tamara@pershingtamilla.ru. Ну и на сайте Михаила вполне можно зарегистрироваться и пообщаться: http://bankiforum.ru/activity.php

      Так что возможностей много. Я вынуждена была насоздавать кучу интернет-сущностей взамен одной, на которой я появилась в интернете. :)))))

      Удалить