суббота, 10 августа 2013 г.

Разрыв шаблона...


А вот мне, честно говоря, грустно.
Я не люблю читать договоры. Там много формальных слов. И эту пародию на договор прочла только на треть. Стало неприятно.

Разрыв шаблона...

Как шутка это было неплохо. Но только как шутка.

Я отрицательно отношусь к революциям. Ничего хорошего от них ждать не вижу возможности. Потому что разрушается ими не только устаревшее. Происходит какой-то сдвиг реальности и кто был ничем тот станет всем - торжествует победой неадекватности. Чрезмерности. Вседозволенности. Отсутствия логики и здравого смысла.

Ну и радостные крики и транспаранты - долой! -  видятся мне торжеством толпы и инстинктов. Инстинктов не созидательных, а разрушительных.

А жить на пепелище - не есть предел моих мечтаний. И не только моих.

Это как опьянение, которое кроме неадекватного восторга - а мы их победили - влечёт за собой похмелье, больную голову и пустоту.

Потому что как-то восстановить систему, правила и скучную, но надёжную обыденность после взрыва адреналина очень трудно. Практически невозможно.

Наверное, поэтому после восторга революций и побед наступает пустота и смутные времена. Битва за передел. Торжество шакалов и мародёров. Ходящих стаями.

Мне бы хотелось, чтобы эта шалость так и осталась шалостью, шуткой, приколом.

Возможно ли отыграть ситуацию назад? 

Мне бы хотелось, чтобы у сторон конфликта хватило на это ума.
Я как всегда в меньшинстве. Мне больно, когда нити реальности выдёргиваются с силой и её ткань становится не ровной и не гладкой, а стянутой уродливыми изгибами.

Я - за плавную эволюцию и саморегуляцию конфликтов. За разговоры и договоры - простые, логичные, учитывающие интересы всех сторон.

Я - за мирное сосуществование людей и организаций. За мир без аннексий и контрибуций. Мне больно и неприятно. Но... Я в меньшинстве. В абсолютном. Я это чувствую. И мне не хочется вступать ни в какие споры. Нигде.

И хочется порадоваться, что здесь, именно на этом малопосещаемом сайте, я это могу.

Я очень маленькая и очень независимая. Я не хочу воевать. Я хочу жить. Просто жить. И конструировать свою собственную реальность по предсказуемым алгоритмам.

Почему же на это всё время кто-то покушается? Зачем? Ведь этого мира вполне хватает на всех! Более чем.

antybankiru.ru

P.S. Хотелось бы поблагодарить сотрудников банка ТКС и платёжной системы Лидер за оперативное решение моей проблемы. Я сделала при переводе денег ошибку в наборе номера карты. Деньги попали на карту в течение одного рабочего дня. Это хорошо. Это клиентоориентировано.

Я хотела сделать клона и написать отзыв на банкиРу. Но что-то не стала я этого делать.

Может быть, это моя слабость. Не боец я. Не хочется мне уже шалить. Да и не время сейчас.

Спасибо вам. Извините, что пишу это не на сайте-лидере, который посещает огромное количество людей. Однако, интернет - пространство единое. И надеюсь, что моя скромная благодарность всё же будет доставлена по назначению.

Успехов вам, труженики банков. Мира и спокойствия. И нам, клиентам - того же. И всем людям на всей Земле.

Успехов и процветания.

Без применения грубой силы, аннексий и контрибуций.

Потому что все мы - люди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий