воскресенье, 10 марта 2013 г.

Волонтёрыч! Привет!

Сохраню твой пост для потомков!
Не читая, как всегда!
X Эссе о достоинстве, чести и бесчестии.
Уважаемый Редактор! Эта тема Вам, как потомку польского шляхтича, должна быть близка и понятна. Так же, как и мне, потомку польских шляхтичей и татарских тарханов.
Я не буду оценивать адекватность банов, забаненых пользователей и банщиков-модераторов. Но мне очень интересен аспект чести и бесчестия в действиях редакторов портала банки.ру. Потому что наши с Вами предки, сказав, что этот человек не имеет «гонора», как раз об этом и говорили – о том, что человек не имеет чести, достоинства человеческого. А бесчестному человеку никто и руки не подавал. Не то что с ним за один стол не садился или вместе что-то делать продолжал.
Я не буду касаться ни причин, ни поводов для банов, разбанов и прочих проблем с раскладами симпатий редакторов, группировок пользователей и интересов рекламодателей. Меня интересует в данный момент только понятия чести и бесчестия в недавних эскападах редакторов. В хронологической последовательности:
Цитата
«Да, Сергей Иванов нас покинул, плюнув напоследок не только в мою, но и в вашу сторону, отказавшись сидеть на одной грядке «с кем угодно». Бывает. Вытерлись - пошли дальше. Надо поднимать раздел, выводить его на уровень, привлекать новых собеседников. Стоны и плач здесь не помогут...»

При этом в анамнезе (подписки на блог С. Иванова у меня не было, сам блог не нашел, потому цитирую свои посты с цитатами из его блога) имеется:
«С. Иванов нигде не употреблял выражение «не хочется вести блог наряду с обычными людьми». Его фраза звучит: "Поэтому я «голосую ногами», отказываясь делить пространство блога с «кем угодно»". Далее он развивает эту мысль: "Коль портал сделал выбор в сторону «работать с кем угодно», я делаю зеркальный выбор: «с кем угодно не работать». "
В блоге С. Иванова имелась еще и расшифровка причин возникновения разногласий автора с порталом. Корреспонденты портала обратились в пресс-службу банка с просьбой предоставить материал для краткой биографической заметки на страницах портала. Предоставленный материал их не удовлетворил отсутствием того, что они считали «изюминкой» (приводя при этом в пример мистера Тинькова, охотно насыщающего свои выступления этими самыми «изюминками»). Когда именно эту претензию сотрудники банка сообщили самому Сергею Леонидовичу, он прекрасным русским языком и с огромным чувством юмора изложил примечание к своей биографической справке. Получился небольшой сатирический памфлет о том, как не надо писать биографические статьи. Это был первый этап разногласий, а вторым стало письмо С. Иванова редакции портала банки.ру о том, что в связи с изменившимся форматом блогов он не считает возможным продолжать вести свой блог на портале. Что вызвало приведенную выше резкую отповедь владельца портала Ф. Ильина-Адаева в его блоге.
В данном якобы цитировании смысл слов С. Иванова искажен до неузнаваемости. Причем не допустивший грубых выражений С. Иванов выставлен хамом и быдлом.
Теперь о случае с Vvv_, он же 11..11..11. Вот одна цитата:
«Значит так. Это прыщавое чмо из культурной столицы разослал вчера по всему сайту письмо. Письмо стандартного содержания с традиционными оскорблениями - пересказывать не буду.
Я об это малолетнее говно, которое имеет подлость оскорблять мою жену, руки марать не буду. Но если я еще раз от кого-то услышу хоть слово защиты в его адрес, сразу отправлю в бан. Если вы верите этому существу, вам не место на Банки.ру.»
Вот еще две цитаты:
«Некорректность выражается в том, что вы слигком агрессивно доносите свою позицию (на мой взгляд, ошибочную, кстати), обвиняете и прессингуете оппонента. Вас вежливости не учили?
По-хорошему, надо было написать так: Лена, мне кажется, Сергей Леонидович вкладывал другой смысл в свои слова...»
http://www.banki.ru/blog/pushnikova/2256.php#29430
На первый взгляд, так эти цитаты принадлежат разным людям. Но автор, увы, один.
Еще немного из былого: мистер Пиф вместе с М.А. год с гаком лгали – лгали пользователям, отправляя их в бан за двойные аккаунты, лгали себе, считая себя честным (т.е. «честь имеющими») людьми, лгали тем коллегам, которые не были в теме повторного аккаунта Vvv-=11..11..11, лгали своему работодателю, скрывая от него факт наличия на портале пользователя, удаленного по личному требованию работодателя за нанесенное лично последнему оскорбление, именно так ведь Ф. Ильин-Адаев объяснил причину бана пользователя Vvv_. И именно поэтому был повторно удален тот же пользователь, который под новым ником 11..11..11 более года присутствовал на портале с ведома мистера Пифа и мистера Моисея Абрамовича. Потому что в другом варианте получается, что Ф. И.-А. – человек без чести, знавший и закрывавший глаза на присутствие Vvv_ под ником 11..11..11 и при обнародовании этого факта сваливший всю вину на подчиненных, и Пиф+М.А. с ним за компанию – потому что согласились участвовать в этом позорном деле.
Мистер Пиф, есть поступки, которые человек, имеющий честь, не простит себе сам. Даже если его простил преданный им человек. Но Вы – простили себе. Вывод прост, честь – она либо есть, либо ее нет. У Вас ее, в моем понимании, нет. Аналогично и у М.А.
Мистер Редактор, Ваши реплики, процитированные выше, заставляют принять ту точку зрения, что Вы вполне сознательно выбросили на страницы форума словеса, за которые любой пользователь был бы немедленно отправлен в бан, а само высказывание удалено. Что это не всплеск гормонов, а вполне себе осмысленное действие. И поскольку Вы:
- так и не ответили на вопрос опять же удаленного с портала пользователя CheckRating.ru, когда именно Вам стало известно о предательстве Ваших подчиненных;
- не отстранили от модераторских полномочий предавших лично Вас модераторов и тем самым оставили под вопросом наличие клонов для избранных;
– вполне закономерным становится вопрос, не с Вашего ли молчаливого согласия все это происходило. По-любому, результатом последних подвигов редакции стала значительная утрата доверия и к самой редакции, и к размещаемой оной редакцией информации.
Понимаю, что просьба не будет выполнена, но вдруг чудо случится? Я перед уходом с сайта в подписи под аватаркой указал, что вывел сайт из числа посещаемых за утрату доверия редакцией. В автоподписи было сказано, что как бы красиво не были названо применения двойных стандартов, лучше это пахнуть не станет. Не удаляйте. Оно ничем не грозит неприятным порталу. Вариант бана даже не рассматриваю, это будет такое подтверждение бесчестию Вашему, господин Ф.И.-А., лично и мистеров Пифа и М.А., что тогда уж и вовсе не о чем говорить. Я и так по автобану уехал.
И в заключение. Выражения «Мадам ТП» и «ушлепок» введены в обращение мной и отнюдь не на этом форуме. И если бы я хотел придать первому смысл мема тп, то так бы и написал. Меня такие вещи не напрягают, а свои намерения я всегда обозначаю однозначно. И когда мне это требовалось, то фраза звучала как «… мадам ТП, ты такая тп…». Пишите так, чтобы не путались при чтении. Мадам ТП, ты все равно это прочитаешь – не там ищешь онанима, не там. Он гораздо ближе к тебе и одновременно гораздо дальше.
Манипулирование двойными стандартами, сколь красиво его ни назови, лучше пахнуть от этого не станет.
 
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75
 Без комментариев, естественно!

7 комментариев:

  1. Онанима я не ищу. Оговорочка по Фрейду? Ближе и дальше? Дурашка... Ближе только Тимур! )))))
    О тот аноним - не ты? Сам же говоришь - термин ввёл! Увы, за твоим творчеством на банкахру я не следила. Так, попадался среди тех, за творчеством которых я следила. )) Вскользь.

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа-ха-ха-ха. Вслед так и хочется спросить хрестоматийными словами: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший комментарий, уважаемый Анонимный. Только непонятно, про что. Можно конкретизировать - кто сынку и кто ляхи? Мне интересна Ваша позиция.

    Вы за большевиков или за коммунистов? (ц))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, ну да, вы же прелюдию то не читали. Просто ясновельможный пан Волонтер, вроде как к Редактору в земляки по линии польской матери (а может и отца) набивается))) А им (ляхам)пох, ибо нех)))

      Удалить
    2. Как же не читала? Вон, вверху странички!
      И что?
      Я считаю поступок Волонтёра достойным. А поведение администрации в лице внештатного сотрудника Пустошило И.Ф идиотским и неадекватным. Власть над тем, кто ушёл сам, демонстрировать просто СМЕШНО!
      Верхи портала НИЧЕГО НЕ МОГУТ,только подтирают то, что нагадили, руками Игоря Филипповича!
      Власть подтирать испражнения начальника - власть весьма недостойная. Даже если ты в танке. )))))

      Удалить
    3. Возможно Вы и правы о благородных мотивах поступка. А произошедшее лишь череда роковых и случайных совпадений. Но если вспомнить хронологию, то ясновельможный пан, аккурат сразу после вашего бана кинулся активно усердствовать перед администрацией. Не было такого? Может показалось? Главное удачно выбрать момент и вовремя подмазаться к активной банной компании, глядишь и сам за благородного сойдешь. Эээ, не все так просто и лежит на раскрытой ладони. В одном все предельно ясно, что семейка действительно продажная. Сейчас это называется "бизнес и ничего личного" или "на чужом горбу в рай въезжать". Какие проблемы то? Не нравится - не пишите там и не ходите туда. Это рынок. Лично у меня никаких интересов зарабатывания на черном или белом пиаре каких-либо сайтов нет. Благороден я в этом случае или нет?

      Удалить
    4. У нас с ним был личный конфликт. Вот и всё.
      А зарабатывать или не зарабатывать - мне собственно всё равно.
      Мои сайты - не пиар.
      Мои сайты - разговор. И только.
      Что вижу - то и публикую. Мне нравится. Я общительная просто.
      Судить никого не хочу. Констатирую факты.

      Этакий летописец Нестор. :)

      Мне жаль, что мы с Вами незнакомы. Тем более приятно общаться с Вами здесь.

      А может знакомы?

      Удалить