воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Ещё один честный человек покидает банки.ру

 

Сообщений: 472 Регистрация: 04.02.2010 Репутация: 24
Цитата
ЧТД

Не поняла, ч. Вы хотели этим д. )) Дама написала два отзыва под разными никами, да? Второй ник забанили, а второй отзыв, наверно, не зачли, и это справедливо. Но считать, что само по себе наличие клона свидетельствует о ее лживости, по-моему, несколько поспешно. Если этот вывод экстраполировать на всех пользователей, Вам придется заклеймить ряд весьма уважаемых граждан. Некоторые из местных клонов имеют многочисленные благодарности от народа и даже правительственные награды )), есть мужчины с женскими alias'ами и наоборот. Кстати, мне кажется, возрождение клонов забаненных ников вообще должно радовать администрацию, потому что показывает, что форум так замечательно хорош, что даже забаненные пользователи просто жить без него не могут.
Цитата
Хочу отметить, что я категорически против использования моего подхода в научных, медицинских и коммерческих целях. При таком использовании прошу предварительно получить моё письменное согласие.

Ваш подход, вернее, его имитация, будет использован в некоммерческих целях, которые с некоторой натяжкой можно назвать медицинскими. Получение Вашего согласия не требуется)), потому что авторство принадлежит не Вам: сожалению, не Вы один его используете - более того, находятся люди, оскорбляющие других людей именно в коммерческих целях, и их не так уж мало ((

А как частное лицо могу заверить Вас, что, за исключением пункта 3, где я с Вами согласна, Ваш подход для меня неприемлем, и я не намерена его использовать, что сейчас и продемонстрирую.

trytrytry, информирую Вас без всяких шуток, что действия, предпринятые лично Вами, нанесли финансовый урон близким мне людям. Эти действия имеют лишь косвенное отношение к Вашей активности на этом портале, но непосредственно связаны с Вашей практической деятельностью в рамках тематики, обсуждаемой в теме "Обналичка кредитной карты". У меня есть все основания полагать, что эта деятельность повлекла за собой ухудшение тарифов и изменение (в худшую сторону) условий обслуживания по крайней мере в одном, а скорее всего, в двух банках, клиентами которых являются близкие мне люди. Ваши ответы на пункты 2б и 2в наделяют меня моральным правом оскорбительно отозваться о Вас и о Ваших родных, которых я никогда не видела. Будучи в некотором роде peritus in genus hoc planta специалистом по разным приемам унижения человеческого достоинства )), изучившим их в нескольких странах мира, я могла бы без труда применить полученные знания, чтобы воспользоваться этим правом. Но не буду.

Ник, бан которого здесь обсуждался, в этом смысле последовательнее Вас: он в равной степени нетерпим и к должникам любимого им банка, и к людям, использующим этот банк для "накручивания" разного рода бонусов, считая, что действия и тех, и других ухудшают его положение как клиента банка, о чем он неоднократно писал в течение ряда лет. Сама по себе эта позиция достаточно логична, хотя то, каким образом он доводит ее до сведения своих оппонентов, не вызывает у меня, мягко говоря, никакого восторга.

Здесь в некоторых темах довольно часто высказывается мысль, что деятельность людей, зарабатывающих деньги обналичиванием кредитных карт с использованием сервиса банкоматов, платежных терминалов и разного рода платежных систем, - это следствие промахов, допущенных недалекими сотрудниками банков, разработавших тот или иной банковский продукт. Очевидно, это и в самом деле так, и банки сами виноваты в том, что дали возможность находчивым клиентам пользоваться "дырами" в банковских продуктах, тем самым принося банку материальные потери.

За те три года, что я читаю отзывы на этом портале, я заметила, что отзывы, подобные обсуждаемому здесь, характерны только для трех, максимум - четырех банков из всего списка. Мне кажется очевидным, что появление у банка такого количества однотипных отзывов, а вернее, однотипных должников - следствие применения этим банком скоринговой системы, позволяющий выдавать кредиты или кредитные карты людям, не имеющим документально подтвержденных доходов и при этом имеющим низкий уровень финансовой грамотности и финансовой ответственности, которые зачастую коррелируют с невысоким образовательным уровнем или слишком юным возрастом. Эта "дыра" в скоринговой системе неизбежно вызывает появление у банка большого количества должников ненавистного Вам типа, что, казалось бы, должно побудить банк "закрыть дыру", то есть начать использовать более жесткий скоринг. Но ожидать этого от банка не стоит, потому что используемый им "мягкий" скоринг позволяет ему конкурировать на рынке кредитов с другими банками, использующими жесткий скоринг, и получать клиентов, которые не котируются в этих других банках.

Это я к тому все пишу, что Вы можете сколько угодно, используя выражение забаненного ника, "бичевать" авторов отзывов, но пока банк не изменит систему скоринга и пока в школах или еще где-нибудь не начнут всех поголовно учить финансовой грамотности, такие авторы будут продолжать появляться десятками и сотнями. Самые ... для экономии места не буду писать, какие именно, - так вот, эти самые ... из вас будут бичевать их, оскорблять и унижать, модераторы будут банить вас и их, и это будет продолжаться годами, пока Игорь Филиппович не напишет об этом в своем блоге, как написал о "дыре" в картах МБ, но он не напишет, потому что не увидит в этом смысла.

Моисей Абрамович, у Вас ангельское терпение, раз Вы меня еще не предупредили о неполном соответствии. Поздравляю Вас с наступающим Рождеством, а поскольку Рождество - это время исполнения желаний, то я сейчас исполню одно из Ваших - уйду отсюда )). Всего Вам доброго.
Публикую это здесь, потому что тема зафлужена товарищами Volonter-w
и Pif
Ну а тролль trytrytry со стыдливой подписью  Меня забанили. вообще вне конкуренци.

Не забанят такое никогда. Найдётся куча защитничков.

Филипп, куда ты вообще смотришь?
На твоём (надеюсь) ресурсе происходит чёрт знает что!
Понимаю тебя как бизнесмена, но как человека...
Хотя, наверное, это - человеческое измерение - уже никому не нужно?
 

1 комментарий:

  1. Анонимный5 мар. 2013 г., 8:10:00

    некий "пиф" и прочие явно "левые пассажиры. Сам сайт и его жалкий владелец, не более чем нелепый фейк для лохов.

    ОтветитьУдалить