четверг, 20 декабря 2012 г.

Першинг и ренессанс.

Часть 1.

Случайная связь без оценки
Эпиграф
И вот стоишь ты передо мной, Михалыч,
в красных труселях в ромашковом поле,
и манишь меня, манишь...


Я регулярно получаю на мобильный телефон СМС следующего содержания: "Оформите кредит наличными в "Ренессанс Кредит" и получите бонус до 3600 руб. на счёт Вашего мобильного телефона. Подробнее о предложении, организаторе, правилах, бонусах по бесплатному номеру банка: Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ."
Вроде бы, обычный спам. Удалила - да и всё. Да, это можно было бы воспринимать так, если бы я не была должницей банка. Злостной. Обманувшей лучшие его надежды.

Немного истории. Знакомство с банком началось давно. Примерно в 2005 году. По глупости. Приехали мы с дочкой из отпуска из Болгарии. Счастливые. Загорелые. И забежали в магазин "Кей". И очень ребёнку захотелось МР3-плеер. Стоил он около 8000 рублей. На работе меня ждали остатки отпускных, сумма, гораздо большая. Но захотелось срочно. Отказать девочке не хотелось. Ну и решила - возьму и сразу погашу - вот в понедельник! smile:D
Выбрали по принципу - где нет очереди. И роковым образом это оказался именно банк Ренессанс!
Кредит оформили мгновенно. Женька была очень рада. Розовый плеер с логотипом в виде надкусанного яблочка был мгновенно осмотрен и опробован. Радость дочки для меня дороже любых денег. И счастливые мы пошли домой.

Но это только присказка. Закрыть кредит полностью разрешалось только через 3 месяца. Что я и сделала. И забыла про банк Ренессанс.

Но напрочь забыть не получилось...
Регулярно раз в месяц на почту стали приходить письма с выписками по кредитной карте. Всё бы ничего, но самой кредитной карты я не получила. Наверное, некие высшие силы хранили меня. smile:D
Я обратилась в магазин, где оформляла кредит, и попросила объяснения. Мне дали телефон банка. Я позвонила и попросила либо прислать мне карту, либо прекратить высылать выписки.
Звонила я так несколько месяцев. Выписки всё приходили. По телефону сказали - не обращайте внимания - обслуживание карты бесплатное. Я бы не обращала, но интуитивно мне это не нравилось.

Наконец, выписки приходить перестали и я забыла про банк Ренессанс. И вздохнула свободно...

Годы шли. Я стала клиентом нескольких банков. Вполне успешным. Денег хватало.
И вот вдруг получаю по почте письмо. От Ренессанса. С предложением взять кредит наличными. С факсимильной подписью кого-то из руководителей. Очень лестного содержания. Что я хороший клиент. Что банк ко мне относится со всем возможным уважением. Что предлагает взять кредит. Я тогда ещё не умела говорить "нет". Материальные возможности вполне позволяли. "А, возьму!" - подумала я. Приближался очередной отпуск. Денег много не бывает. Почему бы не пойти навстречу столь любезному предложению? Процент предлагался вполне небольшой - точно уже не помню. Кредитная история моя была безукоризненной. На погашение имеющихся кредитов и карт уходило не больше 10% моего дохода. Ну рассчитали по телефону ежемесячный платёж. Вполне-таки небольшой - чуть меньше 4500 р. включая страхование. На 2 года.

Меня всё вполне устроило и я поехала в только что открывшееся отделение на Каменноостровский проспект. Написали бумажки. Почему-то оказалось, что вместо 70000 рублей в приходном (или расходном) документе значилось 75040 рублей, но я не придала этому значения. Банк - солидная организация. Если говорят, что так надо - значит так надо. А то, что процент оказался несколько больше, чем мне предлагали по телефону - да и ладно. Сумма ежемесячного платежа была вполне приемлемой.

Получила я денежки и поехала в отпуск. Очень довольная, что есть некоторый запас наличности.

Процесс оплаты ежемесячных платежей оказался не очень прост. Приёмных банкоматов у банка нет. В отделениях через кассу тоже возможности оплатить не было. Но это не очень напрягало. Платежи принимали банки-партнёры. Я быстро нашла хороший банк - тогда он назывался "Петроаэробанк". Он принимал платежи и прекрасно переводил их в "Ренессанс". Без задержек. Брал при этом небольшую комиссию. Не обременительную. Потом банк стал называться ВЕФК. Сейчас - Банк "Петровский", филиал банка "Открытие".

Но об этом, а также об этом сайте я бы и не узнала, не случись мировой кризис.
Случился он, как вы помните, внезапно. Зарплата упала в несколько раз. Продав всё что можно и заняв везде где можно, я продержалась до февраля. Последний полный платёж собирала по кусочкам. Осталось 4 платежа и их я оплатить уже не смогла.
Позвонила в банк, но слушать меня никто не стал.
Денег не было. И когда мне позвонили и предложили реструктуризацию - обрадовалась. Потому что доходы стали такие, что могла выделить гарантированно не больше полутора тысяч.

Работник, к которому я пришла, назвал мне довольно большую сумму. У меня её не было. Тогда он предложил внести 4000, чтобы банк видел, что я платёжеспособна. Поскольку я таковой не являлась, то попросила о возможности реструктуризовать на более длительный срок с меньшим ежемесячным платежом. Мне посчитали на 4 года с суммой именно около 1500 рублей. И сказали, что нужно принести один платёж, чтобы написать договор.

А время шло. Оказалось, что на остаток в 12000 рублей ежедневно начисляется то ли 1%, то ли 2%. То есть к тому времени, когда мне удалось накопить 2000 рублей, долг вырос. И их не хватило. Банк сказал, что нужно 2700. А их у меня не было.
Вот так и не состоялась реструктуризация, и это меня опять уберегли высшие силы. smile:D

Ситуация повисла в воздухе. Долг рос ежедневно. С банком я разговаривала по телефону часами, но ничего не получалось.
Потом я получила СМС с подписью Пристав. Без кавычек. Без ООО. Поскольку судебных документов я не получала - настоящий пристав мне звонить и СМСить не мог. Оказалось, что это коллекторское агентство. Оно сказало, что банк готов простить мне часть задолженности, если я в течение 3 дней внесу то ли 20, то ли 30 тысяч. Ну тут ничего ответить я не могла. Не было у мня ни 20, ни 30, ни 2 тысяч. Меня обвинили в разрушении банковской системы, предложили продать дома, машины и почку и погасить кредит. Я вынуждена была отказать, потому что домов и машин у меня в запасе не было, а почка мне нужна самой.

Между делом я общалась с банком. Милая девушка Майя сказала, что если гасить долг хоть по сколько, то уменьшаться будет основной долг и соответственно штрафы будут считаться от меньшей суммы. Я внесла 2 раза по 1000 рублей. Оказалось, что Майя заблуждалась и деньги были списаны как комиссия. А основной долг не уменьшался и прирастал пенями и штрафами.

На этом историю можно закончить.
На сайте Банки.ру в сентябре прошлого года я написала отзыв. И получила ответ банка. А также документ, из которого я узнала, что мои 2 тысячи пошли на комиссии, а основной долг остался неизменным. То есть, вырос в несколько раз.
Хочу процитировать отзыв, т.к. он был незачтён и со временем был скрыт.

"Кто организовал кризис".
Я поняла, кто устроил этот кризис и кому это выгодно. Вот этот замечательный Ренессанс. Я взяла кредит 70000 руб. на 2 года. Оплачивала его вовремя всё время, но когда осталось 4 платежа, начался Кризис, моя зарплата уменьшилась в несколько раз, осталось около 12 000 р.

Теперь мне звонит кто-то и говорит, что я должна банку 82 000 р. У них оказывается "счётчик". Никому не советую связываться с этим банком. Я пыталась реструктуризировать остаток по задолженности. Они всё записали, посчитали, сказали сумму ежемесячного платежа около 1500 р., а когда я пришла с этой суммой, сказали сумму в 2 раза больше. Потом тянули время, чтобы сумма подросла.

Ситуация была очень сложной. Но я выжила! А их "счётчик" тем временем работал. Теперь мне интересно, во сколько раз долг может у них возрасти? Кому кризис, а Ренессансу радость!

Ответ банка:
Уважаемый клиент!

Спасибо за Ваше мнение. В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее:

Вы заключили с КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) договор по предоставлению нецелевого денежного кредита, следовательно, приняли на себя обязательства исполнять его надлежащим образом. Напоминаем, что надлежащим исполнением клиентом обязательств по погашению кредита, является обеспечение наличия на счете суммы денежных средств, в размере, достаточном для погашения задолженности клиента с учетом очередности списания, установленной Общими условиями предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) (далее - Условия), не позднее даты, предшествующей дате платежа.

Стоит отметить, что в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения клиентом полностью или частично обязательств по осуществлению оплаты любой из сумм (платежей), предусмотренных договором, клиент обязуется выплатить Банку платы (неустойки, комиссии и т.п) за пропуск платежей, за нарушение иных обязательств по договору в порядке и в размере, установленном в Тарифах Банка http://www.rencredit.ru/support/tarif/

Размер неустойки, установленный кредитным договором, полностью соответствует гражданскому законодательству РФ, поскольку п.1 ст.395 ГК РФ установлен размер неустойки, начисляемой на сумму неисполненных обязательств только в случае, если иной размер штрафных процентов не установлен законом или договором. Соответственно, стороны договора вправе самостоятельно определить размер неустойки за неисполнение обязательств.

В соответствии со ст. 330 Гражданского кодекса Российской Федерации «Понятие неустойки» неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
В соответствии со ст. 393 Гражданского кодекса Российской Федерации «Обязанность должника возместить убытки» должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации «Ответственность за неисполнение денежного обязательства» за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Дополнительно хотим отметить, что Банк вправе передавать (уступать) полностью или частично права требования по договору третьим лицам. При этом Банк вправе раскрыть таким третьим лицам необходимую для передачи (уступки) прав информацию о клиенте, о кредите, задолженности клиента, операциях и счетах клиента, а также передавать таким третьим лицам соответствующие документы, в том числе договор.

На основании вышеизложенного Банк не видит никаких нарушений действующего законодательства РФ и договора с заемщиком. Мы полагаем, что в действительности Ваша претензия мотивированы нежеланием надлежащим образом исполнять обязательства по кредитному договору. Ваши действия Банк расценивает, как злоупотреблением правами.

Мы рекомендуем предпринять незамедлительные действия по оплате просроченной задолженности перед Банком. Напоминаем, что в Банке действуют программы по снижению финансовой нагрузки клиента. Относительно Вашей фразы: "когда я пришла с этой суммой, сказали сумму в 2 раза больше", хотим сообщить, что это преувеличение. Банк предлагает своим клиентам различные программы, различие данных программ вызвано разным кол-вом авансовых платежей (от 1-3). Авансовый платеж вносится клиентом при оформлении рефинансирования задолженности и идет в счет погашения задолженности клиента.

Дополнительную информацию о наших программах Вы можете получить, заполнив форму обратной связи на нашем сайте: http://www.rencredit.ru/feedback/

С уважением,
Павел Петин
Начальник отдела по работе с электронными обращениями
Управление обслуживания клиентов


Надежд на возможность договориться с банком о разумных суммах у меня не осталось. Долг перешёл в коллекторское агентство ЭОС. Они вяло звонили. Ничего не происходило. Сумма всё росла и росла. Надежд на разумное разрешение конфликта у меня не осталось.
На настоящий момент банк хочет получить от меня уже по разным источникам от 120000 до 140000. Я считаю это безумием, как бы банк не ссылался на подписанный мною договор. Штрафы уже в 10-12 раз превышают размер основного долга и в 2 раза - сумму, которую банк выдал в виде кредита. Вынужденный обман девушки Майи о том, что полученная сумма пойдёт на погашение основного долга, делает бессмысленными любые платежи.

И я нашла выход. Понимаю, что он неформальный. Но.
Я разделила оставшуюся по моим подсчётам сумму основного долга на 20 частей и ежемесячно вношу 600 рублей 81 копейку платёжным поручением с назначением платежа - ОПЛАТА ОСНОВНОГО ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ №...........
Я прекрасно понимаю, что банку фиолетово, что написано в платёжном поручении. Но этим я прерываю срок исковой давности. А нужно мне это для того, чтобы, оплатив основной долг, через суд решить-таки проблему взаимоотношений с банком, в отношения с которым я вступила случайно. И позиция которого мне не нравится.

В связи со всем рассказанным мною я прошу банк предоставить мне следующие документы:
Заверенную копию моего кредитного договора.
А также в соответствии со статьёй 857 Гражданского кодекса РФ, прошу предоставить мне сведения о всех операциях по моему счёту № ___________, открытому в Банке Ренессанс Кредит для получения кредита по договору от 00.00.00 г. № __________ с указанием в выписке, помимо дат, сумм и номеров корреспондирующих счетов, содержания каждой совершённой банковской операции в соответствии с пунктом 4.41 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации (утв. Положением ЦБР от 26 марта 2007 г. N 302-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации») и другими нормативными актами Банка России.

Пишу этот отзыв в надежде на то, что здравый смысл может восторжествовать и с банком удастся договориться о чём-то более реальном. А если нет - банк предоставит мне необходимые документы для защиты своих прав в суде.

P.S. Прошу комментаторов, пишущих что надо читать договоры и выполнять их, не беспокоиться. Я это знаю и так.

P.P.S. Я не имею никаких претензий к коллекторскому агентству ЭОС, оно выполняет свою работу. Но разговаривать с ними не вижу никакого смысла. Считаю, что этот вопрос мне нужно решать именно с банком. Так или иначе. Досудебно или судебно.

P.P.P.S. Экий изящный каламбурчик получился досудебный - судебный - судьба - судьбе - судьбы - судьбою - о судьбе (с)
Граждане, остерегайтесь случайных связей! Это может плохо кончится. Но всё-таки я верю! Я за мир без аннексий и контрибуций! smile:D

От администратора: Вам все таки удалось выяснить, что сталось с не присланной картой? Сейчас выписки по ней приходят? Не припомните, хотя бы ориентировочно, какого числа и приблизительно - во сколько разговаривали с Майей?

Першинг: С картой дело заглохло. После моих неоднократных звонков выписки перестали приходить. Это было приблизительно году в 2005 или 2006. Приходили они месяцев 5-6. Уточнить, чем закончилось дело, я, к сожалению, не удосужилась.

Разговор с Майей был, судя по записям в ежедневнике, 19 августа 2009 года. Я записывалась на беседу со специалистом заранее. Время точное сказать не могу. Но где-то в середине рабочего дня. С уверенностью сказать не могу. Потому что вроде переносили этот разговор. Пометок в ежедневнике о результатах разговора нет. Давно это было. Параллельно шли разговоры с Сити. Долг Сити был на порядок выше и, естественно, он занимал больше внимания.

Полагаю, я имею право скопировать сюда мой отзыв о банке Ренессанс Кредит с сайта banki.ru?
Тема всплывает всё чаще и чаще...
Надеюсь, сайт не будет в обиде на небольшой пиар от своего бывшего пользователя?
Почитайте комментарии. И вы поймёте, что всё не так уж и просто...
Мне удалось решить свою проблему. Думаю, и у вас получится.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий